Ernährungstherapie in der Allergologie

Ernährungstherapie in der Allergologie

Allergologische Ernährungstherapie als unverzichtbares Komplementärinstrument! Mit diesem Grundlagenbuch wird die Lücke in der Ausbildung von Multiplikatoren geschlossen. Unterschiedliche Indikationen und deren diagnostische und therapeutische Vorgehensweisen werden für Ärzte, allergologische Ernährungsfachkräfte und andere fachkundighe Therapeuten anhand von wissenschaftlichen Daten präsentiert.

DUSTRI Verlag, 144 Seiten, ISBN 978-3-87185-410-1,
September 2011, €18,00 Reese, Imke  Schäfer, Christiane

Diätetik in der Allergologie


Diätetik in der Allergologie:
Diätvorschläge und Positionspapiere und Leitlinien zu Nahrungsmittelallergieund anderen Unverträglichkeiten
4. Auflage, 2013

Grundlagenwerk und Klassiker in 4. Auflage!
Komplett überarbeitet.

Reese  - Schäfer - Werfel - Worm
€ 35,00

 

 

 

Nahrungsmittelallergien und -unverträglichkeiten in Diagnostik, Therapie und Beratung

Nahrungsmittelallergien, Zöliakie, Histaminintoleranz, Pseudoallergien oder Laktose- sowie Fruktoseunverträglichkeit - Wie lassen sie sich diagnostizieren und therapieren?

Hier erfahren Ernährungsfachkräfte und allergologisch interessierte Ärzte alles über die diagnostischen und therapeutischen Möglichkeiten bei Nahrungsmittelallrgien und -unverträglichkeiten.

U.Körner, A. Schareina
ISBN: 978-3-8304-7388-6  49,95 Euro

 

Allergien vorbeugen

Paradigmenwechsel in der Allergieprävention!

Das Zauberwort heißt:
Toleranz statt Verzicht!
Dieser Ratgeber präsentiert Aktuelles & Wissenswertes zur neuen Allergiepräventionsleitlinie. Wissenschaftlich hoch aktuell!
Es ist unverzichtbar für Eltern und Therapeuten im Präventionsbereich.

systemed Verlag, Reese, Schäfer
€14.95

 

 

 

 

Praxisbuch Lebensmittelallergie

Der schnellere Weg zur richtigen Diagnose und optimalen Therapie bei Allergien und Unverträglichkeiten

Praxisbuch Lebensmittelallergie.
SÜDWEST Verlag Februar 2007. 
ISBN: 978-3-517-08286-8

seit 2013  nur als eBOOK erhältlich

Voraussetzung für die erfolgreiche Therapie einer Lebensmittel-unverträglichkeit ist die differenzierte Diagnose und umfassende Information der Betroffenen. In diesem Buch werden verschiedene Diagnosemöglichkeiten und ihre Relevanz bewerten. Die häufigsten Lebensmittelallergene und ihre Merkmale werden beschrieben. Ebenso werden Unverträglichkeiten auf Lactose, Fructose, auf Gluten und Pseudoallergene erläutert.

Schäfer  C; Constien A;  Reese I.: € 16,95

Richtig einkaufen bei Nahrungsmittel-Allergien

Mehr Sicherheit beim Einkauf, im Restaurant und im Ausland.

In diesem Einkaufsführer im Pocketformat erhalten Sie Hinweise für „ihr“ Allergen und wertvolle Ratschläge für den täglichen Einkauf. Von besonderem Nutzen ist die Übersetzung der Hauptallergene in 8 Sprachen, so dass auch die sichere Urlaubsplanung in fremden Ländern gelingt.

Reese I; Constien A, Schäfer, C:
TRIAS in MVS Medizinverlage Stuttgart, 2007
€ 9,90 

Das Trias-Kochuch für Kreuz-Allergiker

Die Allergiespirale stoppen.

Das Trias-Kochbuch für Kreuz-Allergiker: Gezielte Hilfe bei Allergien gegen Birke, Beifuß, Gräser, Latex/ Rezepte zum Abwandeln für jeden Allergietyp 

Schäfer Christiane,  Kamp Anne:
TRIAS, € 19,95 

 

 

 

Kochen ohne Milch, Ei, Weizen & Soja

Gesund essen für Kinder ohne Milch, Ei, Soja und Weizen
GU Verlag, Dezember 2011

Schon eine allergische Reaktion auf ein Grundnahrungsmittel, verlangt ausgiebige Kochkünste. Aber bei mehreren allergischen Reaktionen ist Zaubern gefragt! Denn schließlich sollen die Nährstoffe für Kinder auch noch schmackhaft und attraktiv verpackt sein. All`das findet sich in diesem praktischen Kochbuch: Von Hydrolysaten und Aminosäureformula, von Tricks für den Küchenalltag bis hin zum Hinweisen für den Kindergarten- alles damit die Kleinen gesund groß werden. Wissenswertes und mehr als 90 Rezepte. Ausführliche Informationen zu Milchersatznahrungen, Alternativen für Ei, Weizen und Soja und deren Stolpersteine bei der Verwendung!

Schäfer Christiane  Schäfer, Birgit

Bauchschmeichler

Rezepte für den gesunden Darm

Das Bauchschmeichlerbuch:  Verdauung durch Ernährung wirkungsvoll unterstützen. Auf was Sie im Konsumschlaraffenland Deutschland bei der Auswahl und Zubereitung von Lebensmittel achten können, damit es Ihrem Bauch dauerhaft gut geht! Großer Verdauungsteil mit vielen Hinweisen bei unterschiedlichen Symptomen. Über 90 Rezepte für den ganzen Tag, einschl. Ideen für Büromahlzeiten.

Schäfer, Christiane; Ubrich, Frauke:
128 Seiten, mit ca. 60 Farbfotos; Format: 17,0 x 23,5 cm, Klappenbroschur
bereits 2. Auflage, ISBN:    GU Februar 2013. ; 14,90 €

Fruktosearm genießen


100 Rezepte bringen den Bauch zur Ruhe.

Damit bei einer Fruktoseunverträglichkeit der Genuß auf Süßes und Obst nicht auf der Strecke bleibt, finden Sie in diesem Ratgeber 100 attraktive Rezepte und einen 3-Stufen-Plan für dauerhaftes Wohlbefinden. Praktische Tricks für das Essen im Restaurant oder in der Kantine runden die Informationen ab.

Kamp, Anne; Schäfer Christiane: Gesund essen fructosearm genießen.
GU März 2007., 4 Aufl 2011;  ISBN: 978-3-8338-0650-6
€ 14,90

Fruktose, Laktose & Sorbit vermeiden!

Unbeschwert genießen trotz mehrerer Intoleranzen.

Über 100 Rezepte: Mit dem bewährten 3-Stufen Konzept. Ihre besten Genuß und langjährigen Erfahrungen der Autorinnen versprechen Genuß und Freude trotz mehrerer Zuckerunverträglichkeiten!

Schäfer, Christiane; Kamp Anne: Köstlich essen Fruktose, Laktose & Sorbit vermeiden.
TRIAS, 2009; ISBN: 978-3-8304-3460-3
€ 19,90 

Gesund essen: Glutenfrei backen

100 neue leichte Rezepte

Ein Leben ohne Gluten bedeutet Umdenken.
Dieser Backratgeber für glutenfreie Köstlichkeiten nimmt Sie beim Backen an die Hand. Er informiert über die anfangs fremdem Teigzutaten und welche Besonderheiten glutenfreie Teige beim Backen an den Tag legen. In diesem Buch haben zwei Zöliakieprofis praxiserbrobte Tipps und Köstlichkeiten, Varianten und viele Informationen zum Thema glutenfreie Ernährung zusammengestellt. Sie zeigen auf, wie mit kreativen Möglichkeiten die neue glutenfreie Lebensgestaltung einfach und genussvoll gelingt.

Schäfer, Christiane, Stemmer Ellen
GU Februar 2010, ISBN 978-3-8338-1864-6,
€ 12,90

Glutenfrei kochen & bcken für Kinder

Glutenfrei kochen und backen

Einfach & lecker glutenfrei kochen und backen - für Kinder und die ganze Familie
GU Dezember 2011 ISBN 978-3-8338-2264-3

Aktuelle und kompakte Informationen im Theorieteil, um eine gesunde, nährstoffgerechte Ernährung für die ganze Familie zu gewährleisten. Es hilft aber vor allem dabei, kindgerechte Speisen glutenfrei, schmackhaft und abwechslungsreich zu servieren.

Soeffker, Sigrid; Schäfer, Christiane

Stevia- Das Backbuch

Backen mit Stevia

Der Küchenratgeber, für alle die Zucker sparen und trotzdem genießen möchten. Das kleine Stevia Backbuch der Extraklasse.

Schäfer, Christiane, Strehle Sandra:
GU Verlag Oktober 2013;   ISBN 978-3-8338-3428-8, 7,99 €